18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Обсуждение поправок к бюджету Карелии столкнуло интересы бюджетников и аграриев

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Республики Карелия рассмотрены поправки к принятому 19 мая в первом чтении проекту закона "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О бюджете Республики Карелия на 2004 год".

В Законодательное Собрание поступило более 70 поправок, из которых комитет по бюджету рекомендовал депутатам принять только 31. Однако 112 миллионов рублей дополнительных средств, полученных республикой в первом квартале, оказалось не так то просто поделить. Практически без обсуждения проголосовав за рекомендованные комитетом поправки, депутаты более двух часов без перерыва обсуждали одну принципиальную позицию - как не обидеть врачей, учителей, работников культуры и одновременно помочь сельскому хозяйству. Первая же из отклоненных комитетом поправок столкнула интересы города и села: Владимир Степанов предложил уменьшить на 86 миллионов рублей сумму финансовой помощи бюджетам муниципальных образований республики, предназначенную на выплату заработной платы бюджетникам, и передать эти средства на неотложные нужды сельского хозяйства. Ситуация такова, сетовали депутаты, что нельзя проголосовать ни за, ни против. Оспариваемая сумма не решает полностью проблемы с выплатой заработной платы бюджетникам, это всего лишь 14 процентов от потребности, но позволяет подготовить к предстоящей зиме три аварийных котельных. Если передать ее на нужды села - все бреши также не закрыть.

Ряд депутатов предложили найти компромисс: отклонив поправку В.Степанова, предложить премьер-министру РК,Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики вместе с Министерством финансов разработать предложения о чрезвычайных мерах по финансовой поддержке сельского хозяйства и представить их Комитету по бюджету ЗС РК к 15 июня, с тем, чтобы 17 июня депутаты вновь рассмотрели эту острую ситуацию на очередном заседании Законодательного Собрания. Это предложение поддержано 28 голосами, против 9. Законодательное Собрание поручило председателю ЗакСа Николаю Левину подготовить официальный запрос в Министерство финансов России о фактической сумме субвенций, выделенных бюджетам муниципальных образований республики на реализацию федеральных законодательных актов.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru