18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прокуратура выявила в Мурманской области хищение из бюджета более 30 млн

Власти поселка Умба Мурманской области в рамках муниципального контракта необоснованно перечислили 30,7 млн рублей средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета строительной компании, не выполнившей свои обязательства.

Контракт был заключен с ООО "Мурманэнергострой". Подрядная организация в срок до 16 сентября 2013 года должна была возвести два малоэтажных дома для расселения 12 аварийных домов. В установленные сроки подрядчиком работы не выполнены, в связи с чем заказчиком срок исполнения контракта был продлён до 30 декабря 2013 года.

"Прокурорской проверкой установлено, что в запланированные сроки программные мероприятия по строительству 2-х малоэтажных жилых домов подрядной организацией ООО "Мурманэнергострой" выполнены лишь на 25%. При этом на основании представленных документов о выполненных работах указанной подрядной организации по завышенной стоимости было необоснованно перечислено 30,7 млн рублей средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Мурманской области.

В сообщении ведомства также отмечается, в следственные органы направили материалы в отношении должностных лиц ООО "Мурманэнергострой", в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru