18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


12 февраля 2014, 9:31   Новости

Анархист Расходчиков признан виновным в нападении на полицейских
Октябрьский районный суд признал анархиста Алексея Расходчикова виновным в нападении на сотрудников полиции и приговорил к году колонии общего режима. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили в канцелярии суда.

"Расходчиков приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказал сотрудник суда, отметив, что при назначении наказания суд учел возраст подсудимого и отсутствие ранней судимости.

Уголовное дело в отношении Расходчикова было возбуждено по ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 23 июля 2013 года Расходчиков находился в компании у дома № 20/3 по улице Ленинградская в городе Мурманске в состоянии алкогольного опьянения, чем привлек внимание сотрудников патрульно-постовой службы, которые предложили ему пройти в отдел полиции для составления административного протокола. "Однако на законные требования сотрудников полиции подозреваемый ответил отказом и, оказав сопротивление при задержании, попытался нанести один удар ножом "бабочка" в область правого бока сотруднику ППС", - сообщили в СКР.

В результате этого сотрудник правоохранительных органов получил множественные раны обеих кистей рук.

Между тем, по данным мурманских правозащитников, в отделе полиции, куда был доставлен молодой человек, он был избит. Находясь в отделе, Расходчиков потребовал вызвать ему скорую помощь. В областной больнице ему наложили на голову несколько швов, после чего он был возвращен в отдел полиции, передает FlashNord.

Напомним, Расходчиков приобрел известность после того, как 6 октября 2012 года - в день города Мурманска - провел одиночный пикет. Он выступил против главного мероприятия праздника - богослужения. В руках он держал плакат с надписью "Секуляризация или смерть". Активист был признан виновным в нарушении ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и оштрафован на 20 тысяч рублей.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru