18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

За информационной атакой на Мещерякова может стоять экс-глава Кронштадтского раойна Горошко

В администрации Кронштадтского района считают, что открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу негативной деятельности главы района Терентия Мещерякова написали те, кто зарабатывал на труде нелегальных мигрантов, изгнанных Мещеряков.

Напомним, в четверг, 20 февраля, КОО "Российское воинское братство" опубликовало открытое письмо губернатору Георгию Полтавченко. По мнению обратившихся, свою деятельность глава начал с "перетаскивания" соратников из Фрунзенского района, которых "устроили на штатные должности в бюджетные организации города с требованием выплачивать им повышенную по сравнению с кронштадтцами зарплату".

- Эти письма мы уже неоднократно видели и читали. Впервые ни появились осенью 2013 года - сразу после того, как в Кронштадте была проведена кампания по выдворению нелегальных мигрантов из системы ЖКХ. Данная кампания проводилась с лета 2013 года и была инициирована жителями - именно они в своих наказах новому главе района выступали с такими пожеланиями, - заявил ЗАКС.Ру советник главы Кронштадтского района Кирилл Смирнов, . - Мы полагаем, что интересантами рассылки подобных писем были и остаются люди, которые зарабатывали на нелегальных мигрантах и чьи бизнес интересы теперь пострадали. При чем почти что за полгода своей "борьбы" текст этих писем практически не изменился - то, что нам уже несколько месяцев шлют в администрацию, сейчас было разослано по СМИ.

Отметим, что город Кронштадт, в отличие от других районов, обсуживает только один ЖКС, в котором и работали уволенные мигранты. При этом заместителем главы данного ЖКС является Петр Горошко. Насколько известно ЗАКС.Ру, родной сын предыдущего главы Кронштадсткого района Александра Горошко. Петр Горошко в ЖКС как раз ответственен за ремонтные и уборочные работы. Таким образом на протяжении длительного времени он являлся одним из руководителей организации, напрямую получавшей заказы от районной администрации, которой руководил его отец, Александр Горошко.

Также отметим, что пресс-релиз с жалобами губернатору на главу Кронштадтского раойна Терентия Мещерякова был разослал пресс-службой партии "Родина". Региональное отделение именно этой партии, насколько известно ЗАКС.Ру, в ближайшее время должен возглавить Александр Горошко, бывший руководитель Кронштадтского раойна. По информации ЗАКС.Ру, Горошко уже вышел из "Единой России", в которой долгое время состоял, и готовится занять новую должность.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru