18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


7 мая 2014, 12:52   Новости

Дело против экс-советника губернатора Мурманской области Шубина передано в суд
Следствие в Мурманске довело до суда громкое уголовное дело о хищении более 1,8 миллиарда рублей бандой бывшего советника губернатора Геннадия Шубина. Об этом в среду, 7 мая, сообщили представители регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

Напомним, по версии следствия, более четырех лет – с 2008-го по 2012-й - Шубин руководил организованной преступной группой, которая обкрадывала поставщиков электроэнергии Мурманской области и затем отмывала похищенные деньги.

Всего по делу проходят четыре фигуранта, причем двум из них - Шубину и Александру Хазову – также инкриминируется хищение у крупнейшего банка России, Сбербанка, 435 миллионов рублей и хищение муниципального имущества на 200 миллионов.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - передает РАПСИ слова сотрудников ведомства.
 
Отметим, суд на этой неделе уже продлил арест Шубина на 10 дней, за это время материалы должны быть переданы в суд.

Добавим, дело о хищениях в сфере энергетики Мурманской области стало одним из крупнейших коррупционных процессов в России за последние годы. В ходе расследования дела Шубина следствие вскрыло и хищение 42 миллионов рублей, в которых заподозрило спикера мурманской областной думы Василия Шамбира. В итоге парламентарий попал под следствие и был временно отстранен от должности. Сам народный избранник все обвинения отвергает.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru