18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На "Стратегии-31" Осипова и Степаныч отказались от дружбы с "Другой Россией"

Акция незарегистрированной партии "Другая Россия" "Стратегия-31" завершилась у станции метро "Гостиный двор" спустя несколько минут после начала. Как только другороссы появились на площади к ним тут же бросились сотрудники полиции с одной стороны и ОМОНовцы с другой. После традиционных задержаний остались пикетчики - художница Елена Осипова и Степаныч, которые рассказали, что с "Другой Россией" больше не дружат.

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру с места событий, 6 активистов прорвались в центр ограждений, где в настоящий момент проходит концерт, разбросали листовки, проскандировали "Свобода", после чего были задержаны сотрудниками полиции. Правоохранители задержали Андрея Милюка, Сергея Чекунова, Евгения Павленко, Ивана Бодалева, Вадима Комахина и Александра Колосова.  

При задержании одного активиста повалили на землю, нескольких участников били по ногам, пытаясь остановить. Однако активисты успели разбросать листовки, на которых было написано: "Очередной гвоздь в гроб Конституции". Листовки были посвящены, принятому в первом чтении закону, ужесточающему наказание для организаторов и участников несанкционированных публичных акций.

Руководитель регионального отделения "Другой России" Андрей Дмитриев рассказал ЗАКС.Ру, что в июле активисты собираются подать заявку на проведение пикета на Невском проспекте.

Отметим, после того, как задержанных увезли, рядом с "Гостиным двором" развернули свои плакаты двое пикетчиков. Художница Елена Осипова, традиционная участница акций "Другой России", держала в руках плакат, на котором было написано: ""Другая Россия" - НБП (признана экстремистской и запрещена в РФ - прим. ЗАКС.Ру) пошла по дороге войны. Я знаю, зачем и кому это нужно, кто послал их на смерть не дрожащей рукой". Примечательно, что Осипова рассказала ЗАКС.РУ, что больше не поддерживает "Другую Россию" и вышла с пикетом против политики незарегистрированной партии.

Такое же мнение высказал и второй пикетчик - Игорь Андреев, известный по прозвищу Степаныч, который вышел с плакатом: "Отстаивать 31 статью Конституции уже поздно, проспали". Как и Осипова, он вышел с одиночным пикетом, не в поддержку акции "Другой России", несмотря на то, что ранее являлся ее традиционным участником.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru