18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

И.о. главы Калининского района Моторин официально возглавил местную администрацию

Исполняющий обязанности главы Калининского района Евгений Моторин официально занял должность главы местной администрации.
 
"Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил главой Калининского района Моторина Евгения Александровича. Ранее он исполнял обязанности главы района", – написал в Twitter пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

Напомним, Моторин стал и.о. главы района после того как предыдущий руководитель Калининской администрации Александр Дмитриев покинул свой пост с 11 апреля. Дмитриев, в свою очередь, стал советником вице-губернатора Александра Говорунова, который курирует районные администрации.

Отметим, считается, что Евгений Моторин пользовался покровительством Игоря Дивинского. Имя Моторина связано с рядом политических скандалов. Во время ЗакСовской предвыборной кампании 2007 года Моторин, будучи заместителем главы Петродворцового района, пытался надавить на местного предпринимателя Алексея Решеткина, занимающегося наружной рекламой. Чиновник попросил Решеткина убрать с улиц рекламные баннеры, заменив их плакатами "Единой России".

На встречу с замглавы Петроградского района Решеткин пришел, "вооруженный" диктофоном, и записал разговор, после чего выложил его в интернете. В речи Моторина превалировали повелительные интонации, а также часто звучали угрозы: "Власть – это все", "Ты всего лишь коммерсант, мы тебя задавим", и так далее. Впрочем, аудиозапись Решеткина не спасла – бизнеса он в итоге лишился.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru