18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Василий Пониделко пробирается в Кронштадт

Новым главой администрации Кронштадтского района станет Василий Пониделко – сын бывшего главы ГУВД Петербурга, сейчас работающий замом в Калининском районе. На своем нынешнем месте работы Василий Пониделко, по слухам, долго интриговал, пытаясь занять пост главы района. Интриги довели его до желанного кресла, но совсем в другой администрации. Между тем официальных комментариев, несмотря на то, что представление нового руководителя назначено уже на завтра, получить не удается. Молчат пресс-секретари Смольного, Калининского и Кронштадтского района, молчит сам Пониделко. Нового главу отправляют в Кронштадт тайно, как диверсанта.

Уже завтра, во вторник, 17 июня, в 9 часов утра новый глава Кронштадтского района Василий Пониделко будет представлен местным чиновникам. Сейчас Пониделко является вторым заместителем главы администрации Калининского района. Здесь также недавно состоялась  смена главы – вместо Александра Дмитриева пришел Евгений Моторин.

О Василии Пониделко известно, что в Калининском районе он якобы на протяжении длительного времени был занят составлением интриг против Александра Дмитриева. Василий Пониделко – сын бывшего главы ГУВД Петербурга Анатолия Пониделко.

Информацию о том, кто станет новым главой Кронштадтского района, подтвердил в беседе с ЗАКС.Ру глава МО "Город Кронштадт" Валерий Власов.

- То, что Василий Пониделко будет новым главой Кронштадта, это уже точно, - говорит Власов. – Завтра, 17 июня, в девять утра уже будет его представление в 26 кабинете в администрации города. Я, к сожалению, буду на конференции в Петербурге. А в четверг он будет у меня на заседании совета.

Сам Василий Пониделко для комментариев не доступен – весь день он находится на совещаниях. В пресс-службе Калининского района ЗАКС.Ру уверили, что никаких официальных сообщений о назначении у них нет и до их появления что-либо комментировать отказались.

Валерий Власов признается, что практически ничего не знает о новом главе Кронштадта.

- Я только знаю, что он из Калининского района, второй зам главы района, больше пока ничего, - признается Власов. – Но говорят, что креативный.

Напомним, что предыдущий глава города Кронштадт Терентий Мещеряков тоже был креативным. Мещеряков проработал в городе морской славы год. 11 июня он заявил о своем уходе и переезде в Москву. До Кронштадта Мещеряков 4 года руководил Фрунзенским районом. Поговаривают, что уволиться на прошлой неделе его могли вынудить некие компрометирующие сведения коррупционного характера, переданный Георгию Полтавченко.

О том, что Василий Пониделко может возглавить Кронштадский район, ЗАКС.Ру косвенно сообщал еще 11 июня, в день увольнения Мещерякова. Тогда издание предположило, что Смольный останется верен традиции выбирать новых глав из заместителей, трудящихся в других районных администрациях. При этом укладывается в данную тенденцию и то, что нынешний первый заместитель Кронштадтского района Надежда Самохина не сможет добиться назначения на должность главы.

- Я не исполняю обязанности главы администрации, - разъясняет Самохина. – Я - первый заместитель.

Как оказалось, в администрации наступило безвластие на один день.

- У нас нет исполняющего обязанности, - продолжает Самохина. - У главы сегодня, 16 июня первый день, как он не работает, завтра будет назначение, мы не знаем, кого назначат. Я, так сказать, главный по текущим делам, а официального приказа о назначении исполняющего обязанности у нас нет.

Артем Александров
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru