18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


27 июня 2014, 15:49   Новости

Экологи вернулись на судно Arctic Sunrise
Экипаж Arctic Sunrise поднялся на борт ледокола после девятимесячного ареста судна. Корабль стоял в порту Мурманска. Об этом в пятницу, 27 июня, сообщила пресс-секретарь "Greenpeace России" Мария Фаворская.

"После оценки состояния и ремонта судно вернется в состав флотилии организации", - передает ИТАР-ТАСС слова Фаворской.

На борту Arctic Sunrise экипаж во главе с капитаном Даниэлем Ризотти, сюрвейер (агент страховой компании) и юрист побывали в пятницу днем. "После девяти месяцев без должного техобслуживания оно находится не в лучшем состоянии. Какой именно ущерб нанесен и какой ремонт потребуется, прежде чем судно сможет покинуть Мурманск, мы узнаем только после обследования", - сообщили в организации.

Отметим, судно Greenpeace Arctic Sunrise (ходит под флагом Нидерландов) было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная". 24 сентября судно под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. Позднее по решению Ленинского районного суда на Arctic Sunrise был наложен арест. До настоящего времени корабль находится у причала на закрытой территории в порту Мурманска.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru