18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


17 августа 2014, 13:44   Новости

В Калининград начали завозить малайзийский виноград и яблоки из Сербии
В Калининградскую область начали поступать первые партии продуктов из стран, не попавших под действие российских "продуктовых" санкций.

"Появился малайзийский виноград, яблоки и томаты из Сербии, которые по внешнему виду абсолютно такие же, какие ввозились раньше из Польши", — рассказала агентству ИТАР-ТАСС и. о. первого заместителя начальника Калининградской областной таможни Светлана Куманева.

Для ускорения оформления грузов на калининградской таможне создана оперативная группа, которая ежедневно контролирует работу таможенных постов.

Зампред областного правительства Константин Суслов подчеркнул, что власти региона обеспечат полное выполнение президентского указа о запрете импорта. При этом он обратил внимание на необходимость снижения административных барьеров ввиду смены продавцамипоставщиков.

Глава Союза промышленников и предпринимателей области Андрей Романов сообщил, что зависимым от импорта предприятиям потребуется до трех месяцев, чтобы выйти на новые рынки поставок и полностью заместить выпавший ассортимент продукции.

Напомним, Евросоюз и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. В ответ 6 августа президент РФ Владимир Путин ввёл санкции, предусматривающие запрет на ввоз сельхозпродукции и сырья со стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Полный запрет поставок коснётся говядины, свинины, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Добавим, недавно на встрече с членами думских фракций в Ялте президент РФ Владимир Путин заявил, что действия России по ограничению импорта продуктов из стран Запада являются законными и обоснованными, а также пойдут на пользу российской экономике.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru