18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Казаки собираются защитить Грозовского

Городское казачье общество "Православный союз казаков «Ирбис»" выражает поддержку священнику РПЦ Глебу Грозовскому, которого, как полагают казаки, оклеветали, обвинив в педофилии.

Как сообщили представители "Ирбиса", казаки намерены не только защитить Глеба Грозовского, но и привлечь к ответу клеветников.

"Петербургские казаки не оставят в беде петербургского священника, атаман Поляков заявил, что казачье общество предоставит священнику адвоката, члена общества", - рассказали также в "Ирбисе".

В пресс-службе казачьего общества также отметили, что 26 сентября состоялась встреча представителей РПЦ и казаков из "Ирбиса", на которой обсуждались дальнейшие действия. "Очередная атака на Русскую Православную Церковь не останется безнаказанной!", - добавили представители "Ирбиса".

Напомним, 2 октября израильский суд решит экстрадировать ли в Россию Грозовского, который обвиняется в педофилии. По данным СМИ, власти Израиля уже приняли неформальное решение и готовы передать священника России.

Добавим, 6 ноября суд Приморского района удовлетворил ходатайство Следственного комитета Петербурга о заочном аресте священника Глеба Грозовского, являющегося духовником футбольного клуба "Зенит". Уголовное дело против него было возбуждено 20 сентября по части 4 статьи 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц).

Согласно материалам уголовного дела, жертвами Глеба Грозовского стали несколько школьниц в возрасте от 9 до 14 лет, и этот список, скорее всего, будет пополняться. Полиция Петербурга узнала о преступлениях после осмотра одной из жертв гинекологом в октябре 2013 года. Из рассказа девочки оперативники узнали, что летом этого года она вместе с несколькими десятками мальчишек и девчонок ездила отдыхать на греческий остров Кос в сопровождении воспитателей, среди которых был и Глеб Грозовский. Именно там, по рассказам детей, он к ним и приставал.

Сам Грозовский заявил, что обвинения в его адрес сфабрикованы.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru