18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


1 октября 2014, 18:27   Новости

Качаев: Если бы Запад не ввел санкции, их нужно было придумать
Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев на одном из круглых столов в рамках VII Петербургского инновационного форума заявил, что если бы страны запада не ввели санкции в отношении России, то их бы следовало нам придумать.

По мнению главы комитета, сейчас — именно в связи с введенными санкциями — настал момент, когда необходимо максимально вкладывать в собственное производство, инфраструктуру поддержки бизнеса, развитие информационных каналов для предпринимателей, их обучение. Эльгиз Качаев уверен, что если санкции отменят, то "все вернется на свои места". Ситуация, когда мы вывозим за рубеж углеводороды, а из-за границы в Россию поставляется оборудование для их добычи — неправильная, считает чиновник, сообщает
Regnum.ru.

Для развития производства, отметил Качаев, на городском и федеральном уровне постепенно создаются необходимые условия. Так, по словам главы профильного комитета, в городе, к примеру, успешно работает "Евро Инфо консультационный центр", который продвигает программы поддержки предпринимателей. Правительственные рабочие группы также разрабатывают специализированные программы поддержки для разных секторов производства.

Чиновник подчеркнул, что особое внимание в сложившейся ситуации нужно уделять стартапам и инновационным компаниям. По мнению Эльгиза Качаева, к последним относятся те компании, которые успешно справляются с импортозамещением. Те же, кто "работает на опережение" — "суперинновационные", пояснил чиновник.

Глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, отвечая на многочисленные вопросы из зала, подчеркнул, "что не все будет сразу". Предпринимателей с конкретными предложениями, часть которых была высказана в ходе дискуссии, чиновник пригласил обсудить детали в комитете.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru