18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ольга Курносова скрывается в Киеве

Бывший глава петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, сейчас представляющаяся как учредитель российского антивоенного движения, покинула территорию России и намерена скрываться в Киеве от потенциального уголовного преследования. Об этом ЗАКС.Ру сообщила сама Курносова.

- Я понимаю, как работает система. У меня нет желания ждать, что придумают правоохранительные органы, чтобы меня арестовать. Мне подбрасывали несколько раз в квартиру какие-то вещества и порошки. В воскресенье ко мне нагрянули полицейские, в понедельник я уехала на Украину, - рассказала Курносова ЗАКС.Ру.

Ольга Курносова добавила, что не намерена добиваться предоставления политического убежища.

Отметим, Курносова широко известна в политических кругах Петербурга. Ее репутация неоднозначна. В свое время она была депутатом Ленсовета, затем участвовала в оппозиционном движении, возглавляла ряд организаций. Принимала активное участие в протестном движении в 2011 и 2012 годах, являлась организатором множества акций. Активно сотрудничала с националистом Николаем Бондариком. Совместно они провели серию мероприятий. Затем Курносова переехала в столицу. Год назад от партии "Альянс зеленых" баллотировалась на выборах в один из муниципалитетов Московской области.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru