18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 октября 2014, 15:55   Новости

Участников акции у Смольного забрали сотрудники правоохранительных органов

Акция протеста "ильюшинцев" у Смольного была прервана сотрудниками правоохранительных органов. Об этом ЗАКС.Ру сообщила жительница дома 15 по улице Ильюшина Ольга Баранова.

В понедельник, 20 октября, сотрудники правоохранительных органов забрали нескольких участников акции протеста у Смольного. По словам Ольги Барановой, полицейские заявили, что сидеть на земле у здания администрации города нельзя.

- Мы только положили палатки на землю, даже не успели их установить. К нам подошли представители правоохранительной власти, примерно десять человек, взяли под руки меня, мою соседку Зину Пороховую и ее сына Михаила, и отвели в машину, - сообщает Баранова.

Сейчас задержанные находятся в машине сотрудников полиции. Их держат в неведении и обвинений не предъявляют. Остальные участники протеста остались у Смольного.

- Мы не знаем, куда нас повезут, отпустят или нет. Тут темно, мы дезориентированы и не знаем, как действовать дальше, - добавила Баранова.

Напомним, что в понедельник, 20 октября, "ильюшинцы" заявили о проведении акции в защиту жилищных прав простых людей.

Отметим, что дом 15 на улице Ильюшина был построен в 90-е годы для работников Главленинградстроя. После того как дом перешел в собственность ЗАО "Четвертый трест", жильцов стали вынуждать покидать их квартиры. "Ильюшинцы" неоднократно обращались за помощью к администрации города, но их просьбы не были услышаны.