18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 октября 2014, 20:20   Новости

В НАО отказались от индексации зарплат чиновников в 2015 году

Отказавшись от индексации зарплат чиновников в 2015 году в Ненецком автономном округе (НАО) сэкономят более 50 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщила начальник Управления финансов НАО Нинель Семяшкина.

Законопроект "Об окружном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" в понедельник передан в Собрание депутатов НАО. По словам Семяшкиной, в нем утверждается бюджетный дефицит в 2015 году в размере 19% (2 млрд 958 млн рублей). В целях оптимизации бюджета было принято решение не индексировать заработную плату государственным служащим или занимающим госдолжность. Кроме того, в законопроекте не предусмотрена и индексация фонда оплаты труда лиц, работающих по срочному трудовому договору, помощников депутатов окружного Собрания депутатов.

"Дело в том, что в настоящий момент у нас одна из самых высоких заработных плат, в том числе и у госслужащих, - рассказала Семяшкина. - Несмотря на то, что мы не индексируем ее на этот период, уровень зарплаты будет все равно достаточно высоким. Он позволит обеспечить свои семьи, детей, иметь возможность отдыхать и прочее".

Сэкономленные средства предлагается направить на индексацию пенсий жителей НАО пожилого возраста, в частности, чей доход ниже прожиточного минимума в округе.

Первое чтение законопроекта должно пройти в начале ноября, сообщает ТАСС.