18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



29 октября 2014, 20:54   Новости

ЕР Коми намерена значительно обновить депутатский состав в 2015 году
В Коми первые праймериз партии "Единая Россия" пройдут в марте. Единороссы намерены значительно обновить депутатский состав в ходе избирательной кампании 2015 года, сообщил в среду, 29 октября, секретарь регионального отделения партии, председатель Госсовета республики Игорь Ковзель.

Напомним, выборы пройдут 13 сентября 2015 года. Жителям республики предстоит избрать 30 депутатов Госсовета шестого созыва (половина из которых будет набрана по партийным спискам, а половина - по одномандатным избирательным округам), депутатов 20 муниципальных советов, глав двух муниципалитетов, глав пяти сельских поселений и депутатов трех сельских поселений - всего 473 мандата.

"Мы объявляем о старте своей избирательной кампании уже сейчас. Сегодня началась подготовка к предвыборному внутрипартийному голосованию, которое на этот раз пройдет максимально масштабно и открыто. Мы постараемся охватить максимальное количество городов и районов республики и, по сути, провести всенародное голосование внутри партии по выбору тех, кто достоин пойти на выборы", - сказал Ковзель.

По словам руководителя регионального политсовета Сергея Артеева, подобная практика в других регионах России уже показала положительный результат. В частности, в Волгоградской области более 17% избирателей приняли участие в предварительном внутрипартийном голосовании.

"Кандидатом от "Единой России" может стать любой член партии, ее сторонник или даже беспартийный. Мы приглашаем к участию в выборах всех, кто имеет активную гражданскую позицию и пользуется авторитетом среди земляков. Мы хотим обновить депутатский состав, чтобы в депутаты пришло как можно больше молодежи", - передает ТАСС слова Ковзеля.

В ближайшее время будет создан оргкомитет по приему заявлений от потенциальных кандидатов на выборах. Планируется, что списки кандидатов от "Единой России" будут сформированы в мае следующего года.