18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Детям, пострадавшим в ДТП в Вологодской области выплатят 35% от исковых требований

Пострадавшим воспитанникам детского дома №8 и родственникам погибших в ДТП в Вологодской области, выплатят 35% от суммы исковых требований, сообщил ЗАКС.РУ кандидат на должность уполномоченного по правам ребенка в Петербурге и депутат муниципального совета МО "Морские ворота" Сергей Виниченко.

- Суд закончился 15 декабря. Судья отложила вынесение решения на 26 декабря. Я после отошел, переговорил с прокурором, он сказал мне, что выплатят лишь 35% из запрошенной суммы, из-за тяжелой финансовой ситуации. Суммы разные у всех истцов, так как дети пострадали в аварии кто больше, кто меньше, - рассказал Виниченко.

Напомним, авария, в которой пострадали воспитанники детского дома, произошла 28 марта прошлого года. Сотрудник УМВД России по Вологодской области за рулем служебного "ВАЗ-2115" двигался по автодороге "Вологда — Новая Ладога" из Вологды в Череповец по служебной необходимости.

По версии следствия, на 112 километре трассы мужчина начал обгонять попутное транспортное средство и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с двигавшимся во встречном направлении грузовиком Scania. Автопоезд потерял управление и столкнулся с автобусом Hyundai, где находились преподаватели и воспитанники детского дома из Санкт-Петербурга. В результате ДТП на месте скончались водитель автомобиля Scania и его пассажир, а также водитель и три пассажира автобуса. Кроме того, травмы различной степени тяжести получили 25 воспитанников детского дома.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru