18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



24 декабря 2014, 13:43   Новости

Дмитриев считает, что полиция хочет его посадить
По мнению  члена "РПР-ПарНаС" Льва Дмитриева, полиция пытается помешать ему участвовать в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального на Манежной площади 15 января. Для этого, по словам Дмитриева, они приписывают ему участие в протестной акции 6 декабря, таким образом, в случаи привлечения за действия на Манежной, Дмитриеву грозит тюрьма сроком до пяти лет.

Напомним, 23 декабря гражданского активиста Андрея Ермаченкова доставили в полицию на допрос. Причина задержания, в том, что 21 декабря Ермаченков участвовал в поздравлении президента РФ Владимира Путина с Днем работника органов безопасности (Днем чекиста) акцией прямого действия. На одном из мостов Петербурга участники акции развернули баннер с портретом Путина и сатирическим слоганом: "Кризис. Неизбежный! Зимний! Твой!".

Другого участника акции – Льва Дмитриева – полиция не застала дома и он добровольно явился в тот же день вечером.

- Меня допрашивал участковый в компании оперативников из центра "Э". Давать объяснения я отказался, как и подписывать обязательство явиться в суд, - рассказывает Дмитриев. - На все это ушел где-то час, а потом случилась подстава: вошел еще один полицейский и сказал, что он участковый Первого отдела полиции Адмиралтейского района и хочет меня допросить по материалам дела о растянутом 6 декабря у Медного всадника баннере с призывом голосовать за ратификацию 20 статьи конвенции ООН по борьбе с коррупцией. То есть "эшники" сфабриковали второе дело основываясь на фотографии, выложенной в группе РПР-Парнас. Я знаю об этой акции, но понятия не имею, кто ее устраивал, дело сфабриковано. Так поступать нельзя, с их стороны это нарушение правил игры, которые нарушать нельзя. Это давление на свободную оппозицию.

Член "РПР-ПарНаС" отказался от дачи показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ (Никто не обязан свидетельствовать против себя).

Напомним, после принятия летом поправок к уголовному кодексу, третье привлечение по административной статье 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) в течении 180 дней означает возбуждение уголовного дела по ст. 212.1 УК РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения демонстрации) с максимальным наказанием лишение свободы сроком до пяти лет.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru