18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 января 2015, 13:16   Новости

Националист Бобров оштрафован на 20000 рублей за организацию "народного схода"
Смольнинский районный суд оштрафовал лидера националистической организации "Народная Социалистическая Инициатива" Дмитрия Боброва на 20 тысяч рублей за организацию "народного схода" против  нелегальной миграции и "этнопреступности", который состоялся на Таврической улице в Петербурге 18 января. Об этом сообщается в группе "Правая группа помощи задержанным".

Таким образом, судья Алла Тяжлова признала Боброва виновным по статье 20.2.2 ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка") КоАП РФ. Однако по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") националист был оправдан.

Сторонники Боброва утверждают, что поначалу пришедших людей, включая даже свидетелей, охрана не желала пускать в здание суда.

Напомним, лидер националистической организации "Народная Социалистическая Инициатива" Дмитрий Бобров был задержан 18 января после "народного схода" против нелегальной миграции и "этнопреступности" на Таврической улице. Сообщается, что в мероприятии приняли участие несколько десятков человек. Поводом к проведению мероприятия стало изнасилование 12-летней школьницы, по подозрению в котором задержан гражданин Таджикистана Зафар Газиев.