18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 января 2015, 14:42   Новости

Агапитова подаст в суд на тех, кто участвовал в ее травле
Светлана Агапитова, переизбранная 21 января детским омбудсменом, намерена подать заявление в суд на тех людей, которые участвовали в ее травле во вреся предвыборной кампании, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. Ей известны имена 11 человек.

Также она заявила, что ее аппарат не участвовал организации провокаций.

- Аппарат у нас работает над совершенно другими проблемам, у нас идут приёмы и приём заявлений. Поэтому некогда и незачем было заниматься подобного рода провокациями. Видимо, определённые люди стоят за тем, как грязно проводилась эта кампания. Думаю, в ближайшее время мы получим правовую оценку от правоохранительных органов, и подадим иски в суд, в том числе и по защите деловой репутации. И мы поймем, для чего это было сделано и кто за этим стоит, - сказала Агапитова.

При этом она уточнила, что иски подаст в ближайшее время. В настоящий момент собрано 11 фактов клеветы.

Агапитова также заметила, что кандидат в уполномоченные по правам ребенка Марина Журавлева не скрывала, что она пришла вместе с "Народным Собором". Омбдусмен также усмотрела федеральный след в заказчике травли.

- Похожая кампания была проведена на выборах уполномоченного в Перми. Фигурировали те же организации "Сопротивление", "Родительское стояние" и т.д., - прокомментировала уполномоченный.

Также детский омбудсмен надеется, что протоиерей Дмитрий Смирнов публично признает свою ошибку.

Напомним, ранее помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх и протоиерей Дмитрий Смирнов вместе с активистами "Народного Собора" просили губернатора Георгия Полтавченко снять кандидатуру Агапитовой с выборов, а также отлучить ее от церкви.

Кроме этого на прошедших выходных на родительской конференции, организованной "Народным Собором", ее участники поддержали кандидатуру Журавлевой.