18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 января 2015, 15:42   Новости

Милонов отрицает причастность к организации провокаций против Агапитовой
Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов заявил ЗАКС.Ру, что не причастен к организации провокаций против уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Он пообещал Светлане Агапитовой привести критиков ее работы и усадить за стол переговоров.

- У меня, конечно, есть армия вурдалаков, как сказал Резник (депутат ЗакСа Максим Резник), но выборы омбудсмена ко мне никакого отношения не имеют. Я принципиально занял позицию неучастия, - сказал Милонов. - Мы с Агапитовой нормально общаемся, у меня личных претензий к ней нет. Есть несогласия с некоторыми ее убеждениями. А то, что Толя (руководитель петербургского отделения "Народный Собор" Анатолий Артюх) там делает, спрашивайте у него.

Отметим, что в скандале вокруг выборов детского омбудсмена чаще всего фигурировало имя Артюха. На пресс-конференции он признался, что участвовал в травле Агапитовой.

Позже к депутату ЗакСа Андрею Анохину, в прокуратуру и к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой проверить деятельность "Петербургских родителей" с обвинениями в адрес движения обратились представители организаций "Родительский комитет", "Всероссийское родительское собрание", "Отдельный Дивизион", "Жизнь" и "Всероссийский Женский Союз - Надежда России". Сообщалось, что эти организации аффилированы с движением "Народный Собор" Анатолия Артюха, являющегося помощником депутата Виталия Милонова.

В свою очередь, в открытом обращении "Петербургских родителей" отмечается, что представители вышеперечисленных организаций ведут кампанию по дискредитации Светланы Агапитовой, среди руководителей есть и помощники парламентарий.

Милонов предложил способствовать перемирию между омбудсменом и провокаторами.

- Эти грантоеды - "Петербургские родители" - подали заявление в прокуратуру, написали "помощники Милонова", однако я этих помощников в глаза даже не видел, фамилии мне неизвестны. Со своей стороны я попытаюсь с этими людьми встретиться, привести их за руку к Агапитовой и сказать: "Если есть вопросы - задавайте". А пикеты - это глупость, - заявил Милонов.