18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


25 января 2015, 17:54   Новости

Показ "Левиафана"  в Териберке идет при аншлаге
Показ фильма "Левиафан" проходит в Териберке (Мурманская область) при большом аншлаге.

Показ, организованный телеканалом "Дождь", начался в 16:00 в местном доме культуры. В зале, рассчитанном на 150 человек, нет свободных мест, многие стоят вдоль стен.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун не приехала на показ. Вместо нее присутствует председатель регионального комитета по культуре и искусству Сергей Ершов. В зале также присутствует глава поселка Татьяна Трубилина, которая ранее выступила против широком прокате "Левиафана", передает FlashNord.
 
На мероприятии работают корреспонденты большинства мурманских СМИ.

Добавим, кинокартина "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева получила признание на Западе и критику в России. Картина уже получила "Золотой глобус" и награду Каннского фестиваля за лучший сценарий, а в настоящее время вошла в шорт-лист как номинант на премию "Оскар". В основном в России фильм критикуют за его якобы антиклерикальную настроенность, а также за то, что в нем российская действительность показана слишком уж мрачно.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru