18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



3 февраля 2015, 11:09   Новости

Активисты левых движений Петербурга почтили память убитых в Одессе 2 мая
Активисты левых движений "АКМ-Ленинград", "Трудовая Россия" и "Левый Фронт" у памятника Героическим комсомольцам на проспекте Стачек почтили память убитых в Одессе 2 мая 2014 года. 

Активисты прислонили портреты молодых коммунистов Андрея Бражевского, Вадима Папуры к монументу и возложили красные гвоздики. Затем почтили минутой молчания всех погибших в тот трагический день в Доме профсоюзов.

Место проведения акции было выбрано не случайно. Памятник Героическим комсомольцам был открыт в канун 50-летия ВЛКСМ на Комсомольской площади в Ленинграде,  посвященный героизму комсомольцев, славному прошлому комсомола, суровым трудовым будням строителей БАМА и Днепрогэса,  комсомольцам, отдавших свою жизнь за Родину в Великую Отечественную войну.

У подножия памятника замурована изготовленная на Кировском заводе капсула с письмом комсомольцам 2018 года – к 100-летию ВЛКСМ. В письме есть строки: "Деды, отцы наши, матери, сестры и братья по крови и вере здесь в Ленинграде за Ленина вышли в бой. Здесь победили они, здесь защитили они Отечество революции, Справедливость, Свободу, Надежду. Но печальтесь о миллионах павших героев из прошлого века…" 

"Вечная память погибшим героям! Борьба продолжается!", - добавили активисты.