18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



3 февраля 2015, 15:10   Новости

Судья обвиняет оппозиционера Льва Дмитриева в угрозе убийством
Члену "РПР-ПарНаС" Льву Дмитриеву, пригрозившему федеральному судье Алле Ермаковой люстрацией и предрекшему ей работу дворником, переквалифицировали статью обвинения. Оппозиционер, судя по всему, будет обвиняться не по ожидаемой в начале 297 статье УК РФ (Неуважение к суду), а по более тяжкой - 296 (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). По новой статье Дмитриеву грозит до 3 лет лишения свободы.

- Я ожидал, что будет обвинение по 297 статье, но судья Ермакова, видимо, написала заявление, указав там то, что я обещал ее убить,- считает Дмитриев. – Мне об этом рассказали знакомые журналисты, следователи мне ничего не сказали. Если выяснится, что изменения не по линии Следственного комитета, а из-за заявления судьи, то от нас будет встречный иск по 306 статье УК РФ (Заведомо ложный донос). Так себя судья вести не может, есть ведь в конце-концов видеозапись, где, я думаю, очень четко все мои слова слышны.

Отметим, Следственный комитет назначил лингвистическую экспертизу фразам Льва Дмитриева.

- В нашей стране нужно ко всему быть готовым, в том числе и к аресту. Думаю, что это – просто давление на меня центром "Э" и всеми остальными. Видимо, я им сильно насолил баннером на день чекиста, - говорит член "РПР-ПарНаС".

Напомним, в понедельник, 26 января, Приморский районный суд признал члена Льва Дмитриева виновным в нарушении статьи КоАП 20.2 ч.5 (Нарушение порядка проведения митинга) и оштрафовал на 10 тысяч рублей. По словам Дмитриева, во время судебного заседания он подробно рассказал судье Алле Ермаковой о люстрации, после чего, по ее требованию, был задержан приставами "за неуважение к суду".

Добавим, 21 декабря Лев Дмитриев принимал участие в  "поздравлении" президента РФ Владимира Путина с Днем работника органов безопасности (Днем чекиста). На одном из мостов Петербурга участники акции развернули баннер с портретом Путина и сатирическим слоганом: "Кризис. Неизбежный! Зимний! Твой!". После этого членов "РПР-ПарНаС" Льва Дмитриева и Андрея Ерманченкова вызвали в суд.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru