18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мэр Вологды назвал призыв есть крапиву шуткой

Мэр Вологды Евгений Шулепов объяснил ЗАКС.Ру, что предположение есть по весне крапиву – шутка, вырванная журналистами из контекста. В городе, по его словам кризиса нет, рост цен сдерживается. Но всё-таки градоначальник считает молоденькую крапиву очень полезным продуктом.

- Это шутка была, вырванная из контекста. Федеральные СМИ изгаляются по этому поводу. Ребята резвятся. Ну, пусть порезвятся те, кому делать нечего. В городе нормальная ситуация, никакого кризиса, экономика растет и развивается, - прокомментировал Шулепов.

По словам вологодского градоначальника, многие ритейлеры торгуют "с минусовыми наценками". Также в Вологде проводятся ярмарки, на которых жители могут купить продукцию от местных производителей.

- Буквально несколько дней назад, позавчера, я собирал предприятия торговли и переработчиков. Многие из них сейчас торгуют с минусовыми наценками, чтобы не допустить повышения цен, не смотря на то, что оптовые цены выросли настолько, розничные цены мы всё-таки сдерживаем, - рассказал ЗАКС.Ру  Шулепов. - Мы проводим ярмарки, на которых производители торгуют непосредственно своими продуктами, произведенными без сетевиков и розничных наценок. Это  тоже помогает сдерживать цены на основные продукты питания – мясо, рыбу, молочные и мучные продукты, всё, что производят наши предприятия Вологды и Вологодского региона.

Сам мэр блюда из крапивы пробовал. Он считает крапиву полезным продуктом.  

- Весна придёт, попробуете. Это один из наиболее витаминизированных весенних растений. Молоденькая крапива очень полезна для организма, чрезвычайно, - считает он.

Однако свое любимое блюдо из крапивы он не назвал.

Напомним, 6 февраля СМИ цитировали слова Шулепова, который рассказывал о соглашении с поставщиками. В своей речи он сказал: "Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо".
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru