18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


12 февраля 2015, 16:14   Новости

Суд закрыл административное дело против оппозиционера Льва Дмитриева
Суд Калининского района закрыл дело против члена партии "РПР-ПарНаС" Льва Дмитриева о баннере растянутом 6 декабря у Медного всадника. Таким образом, Дмитриеву больше не грозит срок заключения до пяти лет за то, что он трижды привлекался по административной статье 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

У себя на странице "ВКонтакте" оппозиционер написал, что в материалах дела, по словам секретаря судьи, было огромное количество ошибок и нарушений. Судья приняла решение 30 января отправить материалы дела обратно в 1-й отдел полиции для исправления. У полиции, по закону, на это было 3 дня. Однако, для исправлений было необходимо присутствие оппозиционера.

- У них просто не получилось со мной связаться, - пояснил ЗАКС.Ру Дмитриев.

Напомним, после принятия летом поправок к уголовному кодексу, третье привлечение по административной статье 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) в течении 180 дней означает возбуждение уголовного дела по ст. 212.1 УК РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения демонстрации) с максимальным наказанием лишение свободы сроком до пяти лет.

Лев Дмитриев 23 декабря узнал, что центр "Э" обвиняет его в участии в акции 6 декабря в поддержку ратификации 20 статьи Конвенции ООН "О противодействии коррупции". По мнению члена партии "РПР-ПарНаС", дело сфабриковано с целью посадить или ограничить его участие в протестных акциях.

Напомним также, что 26 января Приморский районный суд признал члена Льва Дмитриева виновным в нарушении статьи КоАП 20.2 ч.5 (Нарушение порядка проведения митинга) и оштрафовал на 10 тысяч рублей. По словам Дмитриева, во время судебного заседания он подробно рассказал судье Алле Ермаковой о люстрации, после чего, по ее требованию, был задержан приставами "за неуважение к суду". Позже, Дмитриев сообщил, что скорее всего будет обвиняться не по ожидаемой в начале 297 статье УК РФ (Неуважение к суду), а по более тяжкой - 296 (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). По новой статье Дмитриеву грозит до 3 лет лишения свободы.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru