18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


20 февраля 2015, 12:38   Новости

ЗАКС.Ру пожаловался в прокуратуру на пресс-службу Смольного
Редакция информационно-аналитического издания ЗАКС.Ру в четверг, 19 февраля, подала заявление в прокуратуру Центрального района по поводу действий пресс-службы губернатора Петербурга, которая отказалась аккередитовывать журналистов издания.

С 3 по 10 февраля пресс-служба Смольного отказывалась аккердитовывать фотокорреспондента и журналиста в столовую Смольного. Редакция ЗАКС.Ру планировала сделать фоторепортаж о розничной продаже колбасы в зоне общественного питания правительства города. Однако начальник пресс-центра Елена Шмидт и пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов отказались выписывать журналистам пропуск.  Они объяснили это тем, что столовая относится к ГУПу "Комбинат Смольнинский", а также  тем, что приём пищи чиновниками – "это процесс интимный".

По мнению редакции ЗАКС.Ру, пресс-служба Смольного нарушила 47-ю статью федерального закона "О средствах массовой информации" (права журналиста), а также статью 144 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Максимальное наказание для должностных лиц – 2 года лишения свободы. В связи с этим 10 февраля ЗАКС.Ру подал заявление в прокуратуру.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru