18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Макаров перепутал цвета российского флага с флагом государства Третьего Рейха

Спикер Законодательного собрания Петербурга и руководитель реготделения «Единой России» Вячеслав Макаров перепутал цвета российского триколора. Поздравления с Днём защитника Отечества от его имени и с его подписью рассылали с неправильным расположением цветов на флаге. Вместо российского флага на поздравительных письмах был изображён флаг нацистского протектората Богемии и Моравии.



Член петербургского совета "Яблока" Кирилл Страхов разместил в Instagram фотографию поздравительного письма от имени Макарова. На нём вместо бело-сине-красного изображён бело-красно-синий флаг. Позже запись Страховым была удалена.

Добавим, что бело-красно-синий флаг принадлежал протекторату Богемии и Моравии, зависимому государственному образованию, учрежденному властями Третьего рейха перед Второй мировой войной на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru