18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ФБК показал "крапивные плантации" мэра Вологды

Фонд по борьбе с коррупцией в Петербурге продолжает показывать дачи чиновников. Шестым в их списке стал мэр Вологды Евгений Шулепов, который "прославился" предложением есть в кризис крапиву.

"Как у любого нормального любителя крапивы, у Евгения Шулепова есть специальные угодья для ее выращивания. – Написал руководитель петербургского филиала ФБК Дмитрий Сухарев в своем блоге. - Первое находится в 200 километрах от Вологды, в поселке Калинино Вологодской области. На этой плантации в полгектара, видимо, для хранения той самой крапивы, построено 5 зданий - 253, 115, 78, 67, и 64 квадратных метров. Ну, то есть, общая площадь построек - 577 квадратных метров".

Вторая дача мэра Вологды в 70 км от города, на берегу реки Кубена, в поселке Чернышово.

"На земельном участке в один гектар раскинулись 4 небольших дома общей площадью 456 квадратных метров", - уточнил Сухарев.

Напомним, 6 февраля СМИ цитировали слова Шулепова, который рассказывал о соглашении с поставщиками. В своей речи он сказал: "Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо". Позже Шулепов назвал свои слова шуткой.

Однако, как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе мэрии Вологды, информация не соответствует действительности. По словам пресс-секретаря, во-первых,  не всё указанное имущество принадлежит Шулепову, во-вторых, оно было куплено им до выборов.

- Данная информация не соответствует действительности. Всё имущество, которым владеет Евгений Борисович, было задекларировано ещё в период выборов, и за время его работы на посту мэра  имущество не пополнялось.  Сведения о его доходах и имуществе выложены на сайте мэрии, - прокомментировали в пресс-службе. -  То есть, находясь на посту мэра Вологды, он ничего нового себе не покупал.  Информация о том, что он имеет дом площадью 500 кв. м, это неправда. Это многоквартирный дом, и  в этом доме он имеет только квартиру. Также в этом блоге были размещены фотографии дачи. Это тоже не соответствует действительности. Не вся недвижимость, которая там сфотографирована, ему принадлежит, там несколько владельцев. Всё имущество, которое он имеет, было куплено тогда, когда он являлся бизнесменом. Он у нас возглавлял один из крупнейших заводов города. Поэтому опубликованная информация не соответствует действительности.  По данному факту мы уже обратились в соответствующие инстанции, потому что не было ни их проверки с их стороны, ни обращения к нам за разъяснением.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru