18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мэр Вологды обвинил Сухарева в клевете и оскорблении

Мэр Вологды Евгений Шулепов намерен подать заявления в суд и УВД на руководителя петербургского отделения Фонда по борьбе с коррупцией Дмитрия Сухарева. Поводом послужила публикация об имуществе вологодского градоначальника, уточнили ЗАКС.Ру в пресс-службе мэрии.

- На данный момент подготовлены два документа – иск в гражданский суд  о защите чести и достоинства и обращение в УВД по факту распространения клеветнических сведений в адрес главы Вологды. Они проходят сейчас стадию юридической проверки, и будут направлены против публикации Дмитрия Сухарева, потому что нам опубликованы совершенно недостоверные сведения, - сообщили в пресс-службе.

В среду, 25 февраля, Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал пост "о крапивных плантациях" мэра Вологды Евгения Шулепова. По данным Сухарева, градоначальник владеет дачами в посёлке Калинино Вологодской области  и  в посёлке Чернышёва, а также квартирой в центре города.

В пресс-службе заявили, что  информация не соответствует действительности, так как, во-первых, не всё указанное имущество принадлежит Шулепову, во-вторых, оно было куплено им до выборов.

Напомним, Шулепов уже привлекал внимание СМИ в этом месяце. Так, 6 февраля журналисты цитировали слова Шулепова, который рассказывал о соглашении с поставщиками. В своей речи он сказал: "Понятно, что придет весна - пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо". Позже Шулепов в беседе с ЗАКС.Ру  назвал свои слова шуткой.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru