18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



28 февраля 2015, 11:09   Новости

Сторонники власти про убийство Немцова: Прощай, вертлявый глупый хлопотун

Оппозиционеры и товарищи Бориса Немцова поспешили обвинить в его убийстве президента РФ Владимира Путина, прямо или косвенно. Различные провластные политики и сотрудники информационных и силовых ведомств, в свою очередь стараются оправдать руководителя страны. "Охранители" пытаются обвинить в убийстве Немцова США, Украину и оппозицию или, назвать  как и Путин ранее, назвать убийство провокацией.

Гендиректор медиахолдинга News media Ашот Габрелянов , незаконно поставивший телефон Немцова https://zaks.ru/pda/archive/view/91443 на прослушивание, считает, что убийство оппозиционера – это удар по России.

"Если постараться сейчас мыслить без паники, то нанесен мощнейший удар по России и по Путину. Царствие Небесное Борису", - написал  у себя в Twitter Габрелянов.

Сопредседатель "Молодой Гвардии "Единой России" Денис Давыдов в ночь убийства стал продвигать в Twitter хэштэг #сакральнаяжертва.

"Теперь для каждого оппозиционера, который не хотел маршировать будет священная обязанность выйти. По другому не выгонишь. На Украине убили Гонгадзе чтобы выгнать людей на улицу, в России Немцова. Убийство своего же - это технология раскрутки протеста. Убили возле Кремля. За день до марша. Обвинят Путина. И вы скажите не технология? Немцова свои же сделали сакральной жертвой для оппозиции”, - такие записи в своем микроблоге оставил Давыдов.

Поп-певец Олег Газманов также употребил словосочетание "сакральная жертва" "Застрелили Немцова. Всё это выглядит как сакральная жертва рядом с Кремлём перед маршем оппозиции. Как Боинг для очередного наезда на ВП", - написал у себя в Twitter певец.

"Прощай вертлявый глупый хлопотун - пишет пишет у себя в Живом Журнале политолог Егор Холмогоров. - Если честно даже для внутренней сакральной жертвы неубедительно. Видимо провокация внешней интервенции. Заказчик - США. Исполнители, скорее всего, Украина. Ну, то есть, один к одному сценарий Боинга. Рассчитываю только на одно. Такого истерического прогиба и дергания как после Боинга не будет. Политически история очевидная. То есть ход чисто на понт и на то, что Москва задергается и бросится "спасать репутацию". Лично я бы вместо этого взял бы Мариуполь. А главное Верховный должен понять, что никакого диалога со штатовской мразью быть не может. Кстати, убийство на Васильевском отличный повод перенести Майдан к Кремлю. На место убийства. Поэтому сейчас же жестко должно быть выставлено очень хорошее оцепление. Мощнее, чем на 6 мая. Непрошибаемое. И без всяких поблажек. К месту пропускать цепью небольшими группами".

Автор блога "ПолиТрэш" Станислав Апетьян придерживается схожих с Холмогоровым мыслей.

"Форсить за счет смерти Немцова этот унылый митинг – это не менее пошло, чем шутить о его смерти. Ну и на логичные подозрения наводит", - пишет в своем микроблоге Апетьян.
Бывший пресс-секретарь прокремлевского движения "Наши" Кристина Потупчик после убийства Немцова больше всего раздосадована на украинцев.

"Больше всех довольны хохлы. Призывают проснуться, собраться, тьфу. Привыкли скакать, пусть и на костях", - пишет у себя в Twitter Потупчик.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская также попыталась выступить экспертом.

"Школьникам, либерально настроенным гражданам и простым украинским патриотам, следует понимать - 4-е выстрела делает дилетант. Киллер 1-2", - написала в Twitter прокурор.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов вслед за Путиным назвал убийство провокацией.

"Я считаю, это в первую очередь был человек, вне зависимости от его взглядов и действий. К нему можно относиться по-разному. То, что произошло, считаю и убежден, что это реальная провокация и, скорее всего, произошедшее связано с предстоящей акцией первого марта. Для того, чтобы именно первого марта политизировать, обострить, подогреть и дестабилизировать ситуацию (вспоминается поджег Рейхстага в 1933 году, тоже, кстати, 27 февраля). Убежден, что правоохранительные органы России, ФСБ и администрация президента к этому явно не причастны. Не исключаю, что цель у заказчиков убийства была именно подчеркнуть причастность именно перечисленных структур в этой ситуации", - заявил Нилов.

Основатель движения "За Путина" Константин Рыков у себя в Twittere так же намекает на провокацию.

"Очевидно, что Бориса на это место заманили, думаю следствию нужно работать с "украинкой" в первую очередь, случайностей не бывает. Политиков убивают по двум причинам.. или ради власти или ради заголовков. Очевидно, что никакой власти у Бориса Немцова не было", - пишет Рыков.

Напомним, Борис Немцов был расстрелян  неизвестными около полуночи 27 февраля в центре Москвы, на Большом Каменном мосту. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе, возможность заказного убийства. Борис Немцов скончался на месте. В Петербурге оппозиция созывает народный сход в субботу, 28 февраля, в 15 часов у здания ФСБ на Литейном проспекте, 4.