18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



5 марта 2015, 13:05   Новости

Дмитриева не будет сама выходить из партии
Оксана Дмитриева передумала писать заявление о выходе из партии "Справедливая Россия". Об этом сообщил источник в партии эсеров.

Накануне Дмитриева, отстраненная от руководства петербургским отделением СР, сообщила о своем намерении покинуть партию в ближайшее время. Вместе с Дмитриевой из "Справедливой России" собирались выйти ее сторонники, участвовавшие в собрании в приемной Дмитриевой. В это же время в Петербурге проходила партийная конференция эсеров, где лидером отделения был избран Олег Нилов.

Однако в четверг появилась информация о том, что Дмитриева не намерена сама выходить из партии. "Оксана Генриховна не будет писать заявление о выходе из партии, - сообщил источник. - Есть юридическая опасность, что, написав такое заявление, она может лишиться думского мандата. Кроме того, ей интересно, чем будет руководствоваться партия, если решит исключить ее".

Отметим, получить подтверждение этой информации от самой Дмитриевой не удалось. Она оказалась недоступна для комментариев, также не стала отвечать на вопросы пресс-секретарь Дмитриевой.

По словам депутата ЗакСа Петербурга Сергея Трохманенко, уже исключенного из партии, Оксана Дмитриева заявляла о том, что в ближайшее время будет решен вопрос о ее исключении, а не о выходе.

- Когда человека исключают из партии, хотелось бы видеть мотивировочную часть, - говорит Трохманенко. - Может, ее уже задним числом исключили? Она официально сказала, что это вопрос нескольких дней.

Также Трохманенко заявил, что писать заявление - это "персональное дело каждого" и что он сам до сих пор не получил официального уведомления и мотивировки своего исключения.