18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 ноября 2004, 15:00   Новости

Вологодские единороссы договорились сами с собой
Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, рабочая группа по разработке мер адресной помощи нуждающимся гражданам, состоящая из ряда депутатов Законодательного собрания Вологодской области и представителей правительства регионов, провела два заседания. Во втором заседании участвовал губернатор области Вячеслав Позгалев.
Чиновники и депутаты договорились о внесении в действующее законодательство поправки, предусматривающей выплату компенсаций тем ветеранам труда, кто уйдет на пенсию после 1 января 2005 г. Решено также индексировать 700 рублей компенсации при получении дополнительных доходов бюджета. В-третьих, члены рабочей группы договорились увеличить почти в пять раз средства на адресную материальную помощь и отдельно выделить эти средства городу Вологде и городу Череповцу. Не исключено, что по итогам первого полугодия 2005 года к этой сумме будут добавлены средства из резервного фонда.
Нерешенным остался пока вопрос о недостаточности для жителей села с централизованным отоплением компенсации в 247 рублей. Его продолжают обдумывать чиновники областного правительства.
Единая Россия особенно активизировала обсуждение проблемы социальных льгот после того как ее думская фракция практически единогласно поддержала замену льгот выплатой компенсаций. В быстром же достижении соглашения между парламентариями и правительством Вологодской области нет ничего удивительного. Большинство в Заксобрании составляют единороссы, к этой же партии принадлежит и губернатор Позгалев.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru