18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Бюджетники Петрозаводска могут остаться без зарплаты из-за разногласий мэрии и городского совета

Остаться без заработной платы уже в ноябре рискуют более двенадцати тысяч работников бюджетной сферы Петрозаводска - учителя, врачи, воспитатели детских садов, сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в городской администрации. Последняя выплата, на которую могут рассчитывать бюджетники, - аванс за ноябрь, больше до конца года денег не ожидается. В то же время, деньги в казне города есть, однако депутаты Петросовета лишили администрацию Петрозаводска права на их выплату. На 2004 год бюджет города, так же как и бюджет республики, был принят с дефицитом. Заработная плата сотрудников бюджетной сферы закладывалась на 11 месяцев. Уже в первом полугодии стало очевидно, что Петрозаводск заработает дополнительные доходы, которые позволят покрыть дефицит бюджета. Начиная с июля, администрация города четырежды выносила вопрос об изменениях в бюджет на повестку дня сессии депутатов Петросовета. Однако изменения так и не были приняты - два раза народные избранники их отклонили, еще два раза попросту не собрались на сессию.
На уровне республики вопрос уже давно решился положительно, депутаты Законодательного собрания Карелии приняли изменения в дефицитный бюджет - врачи и учителя, которые получают заработную плату из республиканской казны, могут не волноваться за свои деньги. В Петрозаводске же вопрос остается открытым. 11 ноября администрация города обратилась в Петросовет с письмом о созыве внеочередной сессии 15 ноября, в будущий понедельник. Главный вопрос повестки дня - изменения в бюджет. От того, как проголосуют депутаты, будет зависеть, получат или нет бюджетники свои деньги вовремя.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru