18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Либеральный союз": События в "Гражданской платформе" закономерны и вполне ожидаемы

Члены движения "Либеральный союз" считают, что раскол партии "Гражданская платформа" "закономерен и вполне ожидаем". Его они объясняют тем, что "Гражданская платформа" – это политтехнологический проект, созданный под ближайшие выборы, чтобы вывести лидеров к власти.

"Партия не может приходить на готовое, строиться, не выращивая собственных общероссийских и региональных лидеров, а беря этих лидеров «в аренду» или перекупая их у других организаций. Партия не может не иметь своей модели будущего для страны", – считают в оргкомитете "Либерального союза".

В "Либеральном союзе" отмечают, что такие партии "остаются карликовыми, интересными только узкому кругу людей организациями с жёстким авторитарным управлением и постоянной «чисткой» рядов от конкурентов и внутренних диссидентов".

"Члены таких партий преклоняются перед своими лидерами. В них неминуемо возникает борьба за лучшие места в партийных списках на выборах.  Финал у таких проектов, независимо от того, где этот проект созрел: в Кремле или в другом каком-то месте, один — развал", – добавляют в "Либеральном союзе".

По мнению членов движения, партии должны создаваться не для решения сиюминутных задач, участия в ближайших выборах и продвижения во власть конкретных персоналий.

"Партии - это объединения единомышленников, они создаются на базе идей и ценностей (идеологий). Такие организации должны создаваться с прицелом на длительную работу, должны быть устойчивы в своих принципах, а не менять позиции по основным вопросам в угоду конъюнктуре. В таких организациях ротация руководства - естественный и неизбежный процесс, который не меняет лица партии", – подчеркивают в движении.

Члены оргкомитета "Либерального союза" приглашают либералов, покинувших партию "Гражданская Платформа", а также участников других "неудавшихся партийных проектов" "подумать над созданием партии не под конкретные выборы, лидеров и протестные лозунги, а на базе либеральной идеологии".

"Мы приглашаем своих единомышленников присоединиться к движению «Либеральный Союз» с целью участия в создании партии, которую будут ассоциироваться не с конкретными лидерами, а с идеями экономической свободы и политической демократии", – заключают они.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru