18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полиция отпустила разорвавшего антифашистский плакат активиста

Полиция отпустила человека в футболке "Православие или смерть", задержанного за то, что он разорвал плакат одного из одиночных демонстрантов – помощника депутата ЗакСа Бориса Вишневского Андрея Циркунова, выступающего против фашизма. Все случилось у стен здания гостиницы Holiday Inn на Московском проспекте, где сейчас проходит Русский международный консервативный форум.

Освобожденный православный активист представился ЗАКС.Ру Александром. Он сказал, что его отпустили благодаря адвокату, который был с ним.

– Полиция меня задержала незаконно. Меня оскорбили, и на меня начала наседать толпа. Вследствие чего плакат и порвался. Плакат – это не личная собственность, поэтому то, что я его порвал – законно, – заявил Александр.

Адвокат активиста разговаривать отказался.

Напомним, в гостинице Holiday Inn, в воскресенье, 22 марта, под эгидой партии "Родина" проходит "Международный русский консервативный форум". На этом форуме собрались представители одиннадцати европейских партий, большая часть которых имеет репутацию неонацистских или ультранационалистических. Среди них Национал-демократическая партия Германии, "Новая сила" (Италия), "Британская национальная партия", "Партия шведов", "Партия датчан", "Лига Ломбардии" (Италия), Национальная партия Финляндии, "Атака" (Болгария), Национал-демократическая партия (Испания).
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru