18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


23 марта 2015, 19:26   Новости

"Родина" официально признала, что участвовала в организации скандального "Консервативного форума"
Партия "Родина" официально подтвердила свое участие в организации "Международного русского консервативного форума", прошедшего накануне в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 23 марта, заявила пресс-секретарь председателя "Родины", депутата Государственной думы РФ Алексея Журавлева Софья Черепанова.

Отметим, ранее пресс-секретарь петербургского отделения партии "Родина" говорила "Новой Газете в Петербурге", что партия принимает участие в мероприятии только как приглашенный гость, при этом не имеет никакого отношения к организации.  

"Мы не открещиваемся от участия «Родины» в организации мероприятия, – рассказала она. – На форуме присутствовали члены нашей партии и ее президиума, но в статусе сопредседателей патриотического клуба «Сталинград». Также там были представители регионального отделения «Родины»… Съезд был запланирован еще год назад. Они — члены питерского отделения партии под руководством Андрея Петрова — его изначально вели и делали. Это была их идея, они ее разрабатывали", – заявила "Новой Газете" пресс-секретарь "Родины".

Что касается самого депутата Журавлева, Черепанова сообщила, что он действительно получал приглашение на форум, но свое участие в нем не подтвердил. На данный момент, по словам пресс-секретаря, председатель "Родины" не доступен для комментариев, так как еще 20 марта был "срочно вызван на Донбасс".

Напомним, 22 марта в петербургской гостинице Holiday Inn под эгидой партии "Родина" проходил "Международный русский консервативный форум". На этом форуме собрались представители одиннадцати европейских партий, большая часть которых имеет репутацию неонацистских или ультранационалистических. Среди них Национал-демократическая партия Германии, "Новая сила" (Италия), "Британская национальная партия", "Партия шведов", "Партия датчан", "Лига Ломбардии" (Италия), Национальная партия Финляндии, "Атака" (Болгария), Национал-демократическая партия (Испания). Мероприятие вызвало резонанс в обществе, многие россияне выступили с критикой в адрес организаторов форума.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru