18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пенсионеры-дачники из поселка Мельничный ручей обратились к губернатору Ленобласти и полпреду президента в СЗФО с протестом

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, группа пенсионеров направила протестные письма в адрес губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова и полномочного представителя президента в СЗФО Ильи Клебанова. Пенсионеры, арендующие дачи в поселке Мельничный Ручей Ленинградской области, протестуют против передачи поселка в аренду частной организации. По словам подписантов, исправно платящих за аренду уже в течение 20-30 лет, дачников выселяют, "чтобы освободить землю для новых русских". "В прошлом году так уже сделали с дачниками в Юкках, и там уже идет частное строительство. Вовсю стучат топоры и в природоохранной зоне напротив поселка Мельничный Ручей. Теперь хотят и нас выкинуть", - заявили подписавшие письмо пенсионеры. Дачники настаивают, что как добросовестные арендаторы они имеют первоочередное право на долговременную аренду или выкуп участков. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру подписанты, они настроены вполне серьезно и готовы организовать акции протеста "вплоть до голодовки".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru