18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


19 ноября 2004, 14:36   Новости

Комитет по законодательству выступил против предложений губернатора Петербурга о сокращении зарплаты муниципалам
Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня Комитет по законодательству петербургского парламента принял решение рекомендовать Законодательному Собранию преодолеть вето губернатора на закон О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга О реестрах муниципальных должностей в Санкт-Петербурге. Напомним, что данный юридический акт увеличивал с 450 до 600 рублей величину расчетной единицы, по которой депутатам и служащим местных советов начисляется заработная плата. Глава города отклонила закон, предложив при этом сократить величину расчетной единицы до 500 рублей, приравняв, таким образом, муниципалов к работникам высших эшелонов государственной власти Петербурга, за счет аналогичного уменьшения заработной платы которых на 50 рублей были увеличены компенсационные выплаты городским пенсионерам в связи с монетизацией льгот.
Комментируя ситуацию, член Комитета по законодательству депутата Станислав Житков заявил: Предложение губернатора не совсем соответствует положению муниципальных советов. Муниципальные советы сами могут принять соответствующее решение, и вмешиваться в их финансовые дела нам нецелесообразно.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru