18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 апреля 2015, 12:33   Новости

СМИ: Губернатор Новгородской области может стать министром сельского хозяйства РФ
Николай Федоров может покинуть пост министра сельского хозяйства России в ближайшее время. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в органах власти. По словам одного из них, перестановки в руководстве Минсельхоза ожидаются в ближайшее время. Источник "Ведомостей" в аппарате правительства не исключил возможности решения об отставке главы Минсельхоза. "Это похоже на правду. Консультации об этом ведутся с прошлой недели", – отметил источник.

Человек, близкий к Минсельхозу, говорит, что Федоров устал на этом посту. Другой близкий к министерству источник утверждает, что Федоров – юрист, и он хотел бы работать по профилю. Желание оставить должность министра Федоров изъявил "достаточно длительное время назад" и периодически "неделями не появлялся на рабочем месте". Министр якобы просил "подыскать ему другое место".

Среди потенциальных преемников Федорова, по данным "Ведомостей", есть губернатор Новгородской области Сергей Митин. У него большой опыт работы в правительстве, напоминает источник из Белого дома: Митин уже работал в Минсельхозе в должности замминистра с 2004 по 2007 год, а до этого был замминистра промышленности (2000-2004 годы) и экономики (1997-2000). Кроме того, он давно (с 2007 года) уже работает на должности губернатора. Однако источник "Интерфакса", близкий к областной администрации, говорит, что слухи о переходе Митина в Минсельхоз возникают в последнее время не впервые и оснований под собой они не имеют.

Другим кандидатом был глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, говорит источник в Белом доме, а также человек в Минсельхозе. По их данным, Данкверт отказался – в том числе из-за возраста. Кроме того, Данкверт возглавляет важную по своим функциям службу, которая сейчас, в период эмбарго, должна работать особенно слаженно, говорит еще один человек, близкий к Минсельхозу. По его словам, высшее руководство страны понимает, что оставить ее без руководителя сейчас было бы не самым правильным решением. С ним согласен другой собеседник "Ведомостей": сейчас остро стоит вопрос не просто продовольственного самообеспечения и импортозамещения, а продовольственной безопасности, рассуждает он. Во главе отрасли нужен управленец, который разбирается в вопросе и сможет решить задачу в предельно быстрое время, а главное, покажет результат, резюмировал он.

Также всерьез рассматривалась кандидатура нынешнего замминистра Дмитрия Юрьева, утверждает источник в правительстве. Среди его плюсов он назвал работоспособность Юрьева и то, что он "в теме". Кроме того, замминистра играл важную функцию коммуникатора между Федоровым и профильным вице-премьером Аркадием Дворковичем, напоминает собеседник "Ведомостей".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru