18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 апреля 2015, 12:52   Новости

Перевязкин помянул Ленина и предложил губернатору Новгородской области уйти в отставку
В среду, 22 апреля, в день 145-летия со дня рождения Владимира Ленина, руководитель Новгородского областного отделения партии "Коммунисты России" Дмитрий Перевязкин возложил цветы к памятнику вождя мирового пролетариата и провел одиночный пикет.

Как сообщила пресс-служба партии, Перевязкин вышел с плакатом "Ленин всё видит" к окнам кабинета губернатора Новгородской области. Также коммунист заявил, что губернатор области Сергей Митин должен перестать представлять "фейковые отчеты", которые никоим образом не сочетаются с итогами работы собственно правительства Новгородской области.

Как рассказал Перевязкин, он с группой активистов внимательно разобрал так называемый антикризисный план Митина, а также отчет губернатора перед депутатами областного парламента. "К сожалению, все эти псевдодокументы не имеют ничего общего с реальной жизнью. Подчиненные губернатора продолжают готовить декларативные отписки по принципу: «есть поручение — есть формальное исполнение». Антикризисный план правительства Новгородской области не содержит ничего! Это пустая декларация: нет стратегического плана развития, нет понимания оценки текущей ситуации, нет конкретных параметров ожидаемых результатов — нет ничего! Это не план, а филькина грамота", – заявил Перевязкин.

При этом у главы региональных "Коммунистов России" есть и свои предложения. Во-первых, считает Перевязкин, следует реально повысить степень открытости власти, открытости подготавливаемых ими решений и проектов. "Речь идет не о декорациях в виде ручных псевдоструктур, изображающих гражданское общество и соглашающихся со всем «не читая», а о реально действующих организациях", – подчеркнул он.

Во-вторых, коммунист предлагает изменить бюджетную политику: перестать субсидировать крупные неэффективные предприятия, передав средства малому бизнесу, тем, кто работает на себя; начать вкладывать средства в инфраструктурные проекты: газификация, водоснабжение, дороги; избавиться от непрофильных активов: бездарных СМИ, излишне раздутого автопарка, неэффективных предприятий и учреждений; перераспределить средства в пользу ОМСУ, которые на местах видят реальную ситуацию и понимают, как их применить на благо жителей.

"И, наконец, требуется масштабный и всеобъемлющий аудит управленческой системы. Речь идет не только о структуре собственно правительства Новгородской области, но и многочисленных окологосударственных учреждений и предприятий, на которых доля управленческого персонала достигает порой 80%! Вдумайтесь — на одного реального работающего сотрудника приходится до 4-х прихлебателей из управленческого персонала! И у каждого секретари, служебные автомобили, командировки, курсы повышения квалификации... Это эффективность?", – недоумевает коммунист.

"Для меня абсолютно очевидно, что та управленческая команда, которая находится у власти, просто неспособна решать серьезные задачи. Их уровень — взять очередной кредит, доведя нагрузку на бюджет до 17 миллиардов рублей! Это сопоставимо с годовыми доходами бюджета! Это предбанкротное состояние! Самое главное, на низовом и среднем уровне в администрации обрасти работает много честных, порядочных и инициативных сотрудников, которым управленческий тромб руководителей не дает пробиться! Пора менять команду. А начать следует с г-на Митина! Сергей Герасимович, Новгородская область устала от Вас! Сделайте все сами — написать заявление об отставке не сложно. Люди оценят такой поступок!", – считает Перевязкин.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru