18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


17 июня 2015, 18:56   Статьи

Индусы Николая Цеда
В редакцию ЗАКС.Ру обратился читатель, уверяющий, что имел неосторожность организовать фальсификацию результатов интернет-голосования на конкурсе "Петербургский чиновник" в пользу главы Приморского района Николая Цеда. После чего был "кинут" на деньги, причитавшиеся ему в качестве оплаты за проделанную работу. Рассказ и доказательства читателя показались редакции заслуживающими того, чтобы быть опубликованными.



Я мог бы пройти мимо этого, но есть нюанс. Меня подряжали на реализацию накрутки, а потом кинули. Поэтому я с особым энтузиазмом следил за ходом выбора того самого, лучшего.
 
На написание поста меня побудила распирающая гордость за питерских чиновников, победителей конкурса. При такой мировой поддержке главный победитель, скорее всего, в скором времени станет генсеком ООН, а те, что помельче, войдут в состав межконтинентального правительства. Теперь серьезно, расскажу только о том, что знаю, приводя голые факты, так как молчать не умею.

Вот они — "герои".




Начнем с начала. По итогам интернет-голосования определены все победители во всех номинациях. Загадка для многих, каким образом глава Приморского района Цед Николай Григорьевич набрал 43517 голосов, в то время как глава соседнего Выборгского района Гарнец Валерий Николаевич всего 26 голосов, а Вишневский Борис Лазаревич, который не сходит с экрана телевизора, который каждый день то и дело появляется в новостных сообщениях, набрал 181 голос.
 
Рассказываю. Ко мне в аське обратился кент, который просил накрутить голоса, ему нужны были чистые питерские ip, чтобы, как он сказал, "все было чисто". Эти голоса стоят дорого, от 8 до 12 рублей за штуку. Договорились с ним, что для начала я накручу 5 тысяч за 40 косарей. Я свою работу выполнил, ресурсы затратил, но денег так и не получил. Обоснованием за что меня кинули послужил аргумент, что он нашел сайт, который крутит 1 голос за 4 рубля, а я беру необоснованно много.



То, что эти дешевые ресурсы используют ботнеты и их диапазон разбросан по всему миру, дело пятое, самое забавное, что капчу у них вводят, как правило, индусы.
 
Конечно, зачем платить нашим парням по 8 рублей за работу, когда есть индусы, готовые за 4 крутить и голосовать как едреный насос. Короче, забыв про качество, с головой нырнув в объятия индусов, эти деятели не только сэкономили, но и насмешили, опозорили и обессмыслили весь конкурс.
 
Начнем разбор полетов:
 
Лучшим федеральным чиновником стал Кареткин Н. Ю. с 2381 голосом. Я просмотрел 50 ip голосовавших за него, мои аплодисменты – все 50 из Петербурга.
 
Лучшим губернским чиновником стал Гаркавый В. Ф. с 3376 голосами. У него я посмотрел также 50 ip, и результат: все 50 из России, разные города, но из России.
 
Лучшим муниципальным чиновником стал Черевко В. Г. с 413 голосами.
 
Лучшим народным избранником стал Павлов А. А. с 4315 голосами. Павлов начал гонку одним из первых. Так как в начале конкурса для голосования необходимо было ввести мыло, сейчас установить, накручивал ли он, сложно.
 
Лучшим представителем молодого поколения стала Ермакова А. А. с 6374 голосами. Я не поленился и просмотрел 100 ip голосовавших за нее, и из Питера было только 3. Ниже пример 50 ip. Молодое, шустрое поколение.



А вот наш чемпион – лучший Петербургский чиновник Цед Николай Григорьевич с 43517 голосами. Я проанализировал: из 500 случайным образом выдернутых ip, с которых шло голосование за него, только 47 из Петербурга. Краткий отчет: на 100 ip из Питера только 13, смотрите ниже – делайте выводы.



Вот вам и экономия. Я свои выводы сделал: 5 тысяч моих Петербургских голосов и 38 тысяч голосов за 150 тысяч рублей накрученых с миру по нитке индусами за лучшего Петербургского чиновника!
 
 
PS: Что касается организаторов, то сайт им напилил школьник. Надеюсь, они ему не платили! Весь дырявый, кривой. По запросу ответ из базы выдает! Несолидно.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru