18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Игорь Спасский и Тамаз Мчелидзе распространили обращение к кандидатам

Академик РАН, почетный гражданин Санкт-Петербурга Игорь Спасский и председатель Санкт-Петербургской Медицинской палаты, доктор медицинских наук Тамаз Мчедлидзе распространили 4 декабря обращение к кандидатам в депутаты петербургского парламента.

"Благополучие любого общества зависит от эффективности его экономики, - подчеркнули авторы письма. - Весь опыт мировой цивилизации показывает, что наиболее эффективной является экономика, основанная на законах рынка. Сегодня и в нашей стране формируются рыночные отношения. Но рыночная экономика требует как законодательной поддержки, так и наличия у общества определенных ценностных ориентиров. К сожалению, наш рынок законодательно поддержан очень слабо, а ценностные ориентиры размыты настолько, что рыночные механизмы порой претерпевают чудовищные метаморфозы". Игорь Спасский и Тамаз Мчедлидзе считают, что это "дискредитирует понятие рынка в глазах многих наших сограждан, и без того дезориентированных новыми экономическими реалиями". Тем не менее, авторы обращения уверены, что ориентация на рыночную экономику начинает давать положительные результаты. Так, в конкурентной борьбе начали формироваться успешные предприятия. Кроме того, появилось "новое для России сообщество людей с новыми ценностными ориентирами, чей труд в конкурентной среде востребован потребителями". "Для этих людей ценности, такие как честность, порядочность, профессионализм, духовность, преданность своему делу, ответственность за результат своего труда перед членами общества становятся неотъемлемой частью их успеха, - подчеркивается в документе. - Сегодня именно такие люди определяют черты будущей конкурентоспособной экономики страны. Но, к сожалению, процент активных и успешных людей - носителей ценностей, позволяющих вывести Россию в ряд процветающих стран, пока невысок. В нашем обществе еще доминирует иждивенческая психология у одних и идеология вседозволенности у других".
"Непонимание большей частью населения истинных механизмов формирования благополучия в рыночных условиях, создает благоприятную почву для манипуляции общественным мнением. А ведь, как правило, пик активности влияния на общественное сознание приходится именно на выборы", - считают авторы обращения. Игорь Спасский и Тамаз Мчедлидзе уверены, что именно корректное поведение кандидатов по отношению друг к другу, "отказ от применения черных PR-технологии, воздержание от соблазна давать невыполнимые обещания и играть на меркантильных интересах людей, могут внести значимый вклад в формирование новой системы ценностей, в которой так нуждается наше общество".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru