18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Член политсовета СПС ищет поддержку в словах лидера Единой России

Общественной коллегией по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области распространено обращение по поводу бездействия властей региона в преддверии 50%-ного повышения единого налога на вмененный доход. В обращении, подписанном председателем Коллегии Ириной Лебедевой, говорится, что с 1 января 2005 года в связи со вступлением в силу Федерального закона 95 совокупное налоговое бремя на частных предпринимателей - плательщиков единого налога на вмененный доход увеличится, по меньшей мере, на 50%. Как отмечается далее в обращении, Общественная коллегия неоднократно указывала администрации Новгородской области и депутатам Новгородской областной Думы, что в соответствии с нормами Налогового Кодекса РФ региональное Pаконодательное Cобрание имеет право скорректировать размер ставки налога за счет уменьшения размеров корректирующего коэффициента К2, ослабив тем самым налоговый пресс. Однако администрация Новгородской области и Новгородская областная Дума не приступали к разработке подобной нормы, говорится в обращении. Тогда Общественная коллегия самостоятельно разработала проект областного закона, сохранив путем уменьшения коэффициентов К2 на уровне 2004 года уровень налогового бремени на плательщиков единого налога. Месяц назад этот законопроект, согласно обращению, был передан депутатам Новгородской областной Думы и в администрацию Новгородской области. В обращении подчеркивается, что прошел уже месяц, а действий по его принятию снова не видно.
Обосновывая необходимость корректировки коэффициентов К2 в сторону уменьшения, председатель Коллегии Ирина Лебедева обращается к выступлениям руководителя Всероссийской партии Единая Россия Бориса Грызлова, который в ходе беседы с делегатами V съезда партии отметил, что федеральный закон 95 был поддержан парламентским большинством с учетом возможности регулирования размера ставок на региональном уровне путем изменения значений корректирующих коэффициентов К2. Интересно, что председатель Коллегии Ирина Лебедева одновременно является заместителем руководителя Новгородского регионального отделения Союза Правых Сил и, баллотируясь в Государственную Думу в 2003 году от этой партии, выступала с резкой критикой партии власти.
В завершении обращения председатель Коллегии обращает внимание руководства Новгородской области на недопустимость политики отмалчивания в вопросе о повышении ставок единого налога на вмененный доход. Также Ирина Лебедева интересуется у региональных властей, не считают ли ее представители, что выборы прошли, а новые будут не скоро, а также указывает на вероятные следствия повышения налогов  безработицу, понижение заработных плат работникам малых предприятий и акции гражданского неповиновения.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru