18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


21 декабря 2004, 13:24   Новости

До 1 ноября 2005 года в Карелии пройдут выборы представительных органов власти городских и сельских поселений
До 1 ноября 2005 года в Карелии пройдут выборы представительных органов власти городских и сельских поселений,  сообщил на планерном совещании в правительстве Карелии первый заместитель руководителя администрации главы республики Анатолий Моисеев в ходе отчета о реализации Федерального закона N 131 - ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, для проведения работы по реализации Закона Законодательным Собранием республики создана специальная рабочая группа, куда вошли депутаты карельского парламента, представители правительства республики, органов местного самоуправления, общественности. Одним из самых сложных и трудоемких законопроектов, который был разработан и принят, сказал Анатолий Моисеев, стал Закон Республики Карелия "О городских и сельских поселениях в Республике Карелия", которым образованы городские и сельские поселения, определен их состав, установлены административные центры, картографическое описание границ. В соответствии с этим Законом на территории республики образовано 24 городских и 80 сельских поселений. В настоящее время идет официальная публикация данного Закона его объемом около 400 страниц.
Во исполнение Федерального закона главой республики были внесены, а Законодательным Собранием Республики Карелия приняты законы о муниципальных районах и наделении городских поселений статусом городских округов. В соответствии с этими законами статус муниципальных районов получили 16 муниципальных образований, а статус городского округа - Петрозаводское и Костомукшское городские поселения. Таким образом, в Республике Карелия с 1 января 2006 года будет функционировать 120 муниципальных образований: 22 городских поселения, 80 сельских поселений, 16 муниципальных районов, 2 городских округа.
В настоящее время главой Республики Карелия внесены в Законодательное собрание еще два законопроекта: "О представительных органах первого созыва и главах городских и сельских поселений в Республике Карелия" и "О наименовании органов местного самоуправления в Республике Карелия". Законопроектами предлагается установить количество депутатов представительных органов городских и сельских поселений в пределах от 7 до 25 человек в зависимости от численности населения.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru