18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


25 июля 2015, 18:21   Новости

В Мурманской области появятся специальные группы реагирования на медведей
Мобильные группы для оперативного реагирования в случае появления медведей в населенных пунктах будут созданы в Мурманске, Кировске, Печенгском, Ловозерском, Терском и Кандалакшском районах Мурманской области.

Как сообщили в региональном министерстве природы, в состав групп войдут инспекторы Госохотнадзора, сотрудники УМВД России по Мурманской области и местные опытные охотники.

"Информация от жителей о появлении медведей, поступающая в единую диспетчерскую службу указанных муниципальных образований Мурманской области, а также на прямую линию лесной охраны, будет незамедлительно передаваться руководителям мобильных групп", — цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Отметим, в этом году в Мурманской области участились случаи выхода бурых медведей к населенным пунктам. По данным министерства природных ресурсов и экологии, за последний год численность косолапых в регионе выросла с 784 до 843 особей. В поисках кормовой базы медведи выходят к людям, их привлекают несанкционированные свалки с пищевыми отходами.

В министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области потребовали от муниципалитетов ликвидировать свалки, Госохотнадзор предложил продлить сроки осенней и весенней охоты на медведя.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru