18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



30 июля 2015, 15:10   Новости

Яшин: Мать Пивоварова вызвали в Центр "Э"

Член федерального политического совета "ПарНаСа" Илья Яшин, который возглавляет список партии на выборах в Костроме, сообщил, что мать руководителя предвыборного штаба Андрея Пивоварова вызвали на "профилактическую беседу" в управление по противодействию экстремизму. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

 

Добавим, мать Пивоварова находится у него на иждивении — она инвалид II группы.

Напомним, Пивоваров был задержан в ночь с 27 на 28 июля по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации. По версии следствия, сотрудник отдела МВД России по Костромскому району незаконно предоставил политику доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

Против Пивоварова возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК). Одновременно дело возбуждено и против полицейского Алексея Никанорова, который признал свою вину на суде и был отправлен на два месяца в СИЗО. По решению Свердловского районного суда ближайшие два месяца Андрей Пивоваров проведет в СИЗО.