18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



31 июля 2015, 14:31   Новости

Полиция обыскивает квартиру матери Пивоварова

Полиция проводит обыск у матери руководителя предвыборного штаба "ПарНаСа" в Костроме Андрея Пивоварова. Об этом сообщила ЗАКС.Ру сопредседатель петербургского отделения партии Наталья Грязневич.

— Мать Андрея позвонила мне и рассказала, что минут 15 назад к ней пришла полиция. Я посоветовала не открывать, но, видимо, четверо полицейских подкараулили, когда она выходила из квартиры по своим делам, и проникли внутрь. Вроде нашли какую-то флешку уже и хотят изымать. На место едет адвокат, — рассказала Грязневич.

Мать Пивоварова, инвалид II группы, находится у него на иждивении. В среду, 30 июля, ее вызвали для беседы сотрудники петербургского центра по борьбе с экстремизмом.

Напомним, Андрей Пивоваров по решению Свердловского районного суда Костромы был помещен в СИЗО на два месяца. Его подозревают в "неправомерном доступе к охраняемой законом информации". По версии следствия, Пивоваров незаконно воспользовался базой УФМС для проверки достоверности подписей, поданных для регистрации партии на выборах в Костромскую областную думу.

Добавим, весной тогда еще "РПР-ПарНаС" и незарегистрированная "Партия Прогресса" оппозиционного политика Алексея Навального объявили о политическом объединении для выдвижения единого списка кандидатов для участия в выборах 2015–2016 годов. В Демократическую коалицию помимо "РПР-ПарНаС" и "Партии Прогресса" вошли "Демократический выбор", "Партия 5 декабря" и "Либертарианская партия России".

"ПарНаС" также столкнулся с проблемами при регистрации для участия в выборах в Новосибирске и Магадане.