18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 августа 2015, 11:01   Новости

Дума Петрозаводска отменила прямые выборы мэра города
Городская дума Петрозаводска приняла решение об отмене выборов мэра.

Таким образом, депутаты преодолели вето мэра города Галины Ширшиной, наложенное на их прежнее решение. 20 из 21 присутствовавшего депутата проголосовали за отмену выборов.

Внесение в городской устав вступило в силу, передает "Интерфакс".

Напомним, 27 июля глава Республики Карелия Александр Худилайнен заявил, что причиной отмены прямых выборов мэра Петрозаводска стали неудовлетворительная работа действующей главы Галины Ширшиной и проводимая ею кадровая политика. По его словам, команда Ширшиной формировалась из "случайных", некомпетентных людей. Свое личное участие в отмене выборов Худилайнен опроверг, однако признал, что считает принятое решение благом для Петрозаводска и его жителей.  

Добавим, кандидат от партии "Яблоко" Галина Ширшина выиграла выборы мэра Петрозаводска в 2013 году, набрав 41,9% голосов. Конфликт между главой республики и градоначальником Петрозаводска начался практически сразу после избрания Ширшиной. В городе не раз проходили тысячные митинги за отставку Худилайнена, а партия "Яблоко", при поддержке которой была избрана Ширшина, организовала сбор подписей под обращением к президенту об увольнении главы республики.

Полномочия Галины Ширшиной истекают в 2018 году.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru