18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава Карелии считает важным итогом года развитие лесной и бумагоделательной отраслей

"Уходящий год стал важным этапом в развитии лесной и целлюлозно-бумажной отраслей - ведущих для экономики Карелии". Об этом заявил глава Республики Карелия Сергей Катанандов. Он отметил, что в течение года в республике успешно осуществлены несколько крупных инвестиционных проектов. Среди них - очередной этап масштабной реконструкции Сегежского ЦБК, который является крупнейшим в Европе производителем бумажных мешков, бумаги и целлюлозы. При поддержке правительства Карелии Сегежскому комбинату открыта Северо-Западным банком Сбербанка России кредитная линия на рекордную для экономики республики сумму - свыше 400 миллионов евро.
Сергей Катанандов сообщил также, что при участии крупных международных компаний, в первую очередь скандинавских, на территории республики начато строительство нескольких лесопильных и деревообрабатывающих предприятий, что позволит уменьшить вывоз необработанной древесины. "В канун Нового года у нас произойдет еще одно важное событие, имеющее огромное значение для экономики Карелии", - сказал губернатор. 27 декабря состоится церемония пуска магистрального газопровода Петрозаводск - Кондопога, по которому природный газ будет подан на бумажный комбинат и в город.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru